Strangolapreti

500 g gewürfeltes Weißbrot, in 1/2 l heißer Milch einweichen und ziehen lassen,

500 g grünes Blattgemüse, (Spinat, Mangold, Grünkohl, junge Brennnesseln)

100 g  geriebener Parmesan

2 Eier

50 g Parmesan, gerieben

100 g Mehl

Salbeiblätter

30 g Butter

Muskatnuss, gemahlen

Semmelbrösel, falls notwendig

500 g blanchieren und fein hacken. In einer Pfanne in der Butter andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Gemüsemasse mit Eiern, Käse, Muskatnuss und Mehl unter die eingeweichten Semmel mischen und kräftig abschmecken, evtl noch Semmelbrösel hinzu.

Die Masse 10-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nocken oder Klösse formen und in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erwärmen, in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin schwenken und ziehen lassen.

Die Gnocchis in der Salbeibutter schwenken und anbräunen lassen.