Grünkern-Mett/Bolognese

80 g Grünkernschrot (oder Grünkern kurz in den Mixer)
eine Handvoll Kichererbsen (wenn es getrockne sind, müssen sie über Nacht eingeweicht werden!)
300 g Gemüsebrühe
eine kleine gewürfelte Karotte
viel Liebstöckel
Zwiebel/pulver
Oregano, Basilikum
Salz
Haferflocken
Tomatenmark

Grünkernschrot in einem Topf kurz dunkel anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Dann den Topf von der Platte nehmen und ca. 2 Stunden quellen lassen (sollte danach nicht mehr so viel Flüssigkeit enthalten.)
Die Kichererbsen auch in Mixer und danach mit in den Topf
die Gewürze einfügen und die Haferflocken nach und nach hinzugeben bis die Konsistenz Mettähnlich ist.

Jetzt
für die Bolognese Soße: das Tomatenmark hinzugeben, und kurz erwärmen
für die Bällchen: ein Ei und Paniermehl hinzugeben, Bällchen formen und braten

Statt dem Grünkern soll das auch mit (im Mixer) klein gehackten Pilzen wie Kräuterseitling, Champignons, Shiitake oder Sojabohnen gehen.