Buletten mit Mohrrüben

3-400 g Mett
1-2 Eier
1-2 EL Senf
1/2 Zwiebel
Paniermehl
etwas Butterschmalz
Gewürze:
Paprika
Salz
Pfeffer
etwas gehacktes Liebstöckel und Petersilie

ca. 200g Mohrrüben

Mohrrüben putzen (obere Hautschicht mit Spargelschäler oder rauer Bürste entfernen), danach
je nach Dicke 1oder 2 mal längs anschneiden und kleine Stücke abschneiden ( je schmaler um so besser).
die geschnittenen Mohrrüben  ca 20 min in Salzwasser kochen, nach dem Abgießen, einen Esslöfel Butter hinzufügen und eine Prise Zucker. Abschließend die klein gehackte glatte Petersilie und Liebstöckel darüber streuen. Für die Buletten erstmal die 1-2 Eier den EL Senf den Gewürzen und den Saft der zerdrückten Zwiebel in einer Schale oder einem tiefen Teller vermischen. Jetzt das Mett hinzufügen und mit einer Gabel vermischen, abschließen nach und nach Paniermehl einstreuen und vermischen, so das die Masse gerade nicht mehr klebt. (Wenn die Buletten in der Hand anfangen zu zerkrümeln war es zu viel.  Das kann man mit etwas Sahne oder einem weiteren Ei retten..)
Beim Formen der Buletten kann man nun noch etwas von den zerdrückten Zwiebel einkneten, oder als Variante, noch jeweils ein Streifen Bacon um die Bulette gewickelt und mit Zahnstocher fixiert werden.
Die Buletten nun in einer Pfanne im Butterschmalz mit häufigem wenden braun braten. Je nach dicke der Buletten kann es notwendig sein die angebratenen Buletten noch 5-10 im Backofen zu garen (sonst sind ist das Mett innen  noch roh)