Lassagne

Je nach Größe der Auflaufform passen 3 oder 4 nebeneinander,
wenn man 4 Lagen machen will:  => braucht man 12 – 16 Platten.
Damit die Platten (vor allem die Ecken) nicht trocken und hart sind
sollten diese, auch wenn es auf der Packung anders steht, kurz in kochendem(oder heißem) Wasser eingeweicht werden. Sie Platten sollten gerade so nicht mehr brechen können.

Ca. 150 g Mett
1 kl. Dose Tomatenmark
1 Brühwürfel
Paprikapulver
Pfeffer

Ca. 150 g Kochschinken
150ml Sahne
200g geriebener Käse (Parmesan oder ähnlich)
1 Ei

10 Blätter Basilikum
10-20 Blätter Oregano (je nach Größe)
1 Blatt Liebstöckel
(die Blätter klein hacken)

Jeweils Bolognese – und Carbonara Sauße mit kleinerer Menge vorbereiten.
(bei mir sind in den Saußen immer noch jeweils 50g kleine Mohrrüben mit drin)
Nun abwechselnd Bolognese Sauße, Platten, Carbonara Sauße, Platten.. etc.
Die letzte Lage sollte keine Plattenlage sein, oder diese muss mit Butter bestrichen werden damit sie nicht austrocknet. Die Auflaufform nun in Backofen mit 200g ca. 25-30min