Pilzpfanne

(für eine Person)
eine Handvoll Pfifferlinge, oder
1 Kräuterseitling, oder
ca. 4 Champignons

1 Zwiebel

120 g Sahne (ein Topf)
evtl. auch mal mit saurer Sahne probieren

Grüner Pfeffer
1 Blatt gehackter Liebstöckel
Salz

Butterschmalz zum anbraten

Die Pilze mittels einer Bürste reinigen, kein Wasser dazu verwenden.
Die Pilze kleinschneiden, damit sie gut als Stücke gebraten werden können.
Zwiebeln klein drücken, Saft auffangen,
die Zwiebeln in der Pfanne mit dem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten,
so das sie nicht zu dunkel werden.
Die Pilze zu den Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten (wenn die Zwiebeln jetzt schon zu dunkel waren, sind sie jetzt gleich schwarz..).
Anschließend die Sahne, den Zwiebelsaft und die Gewürze hinzugeben und gut vermengen,
das Ganze noch eine Zeitlang köcheln lassen, bis die Sahnesauce die gewünschte Konsistenz hat.