Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni gefüllt mit Hackfleisch und mit Bechamelsauce überbacken

400 g Cannelloni, ungekocht
400 g Hackfleisch, gemischt
4 EL Tomatenmark oder Tomaten,
2 klein gewürfelt Möhren
1 Zwiebel
(evtl. 1 kl. Dose Champignons)
Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Wenn es richtig schön braun angebraten ist, das Tomatenmark (evtl. Champignonstücke zugeben) und einmal kurz mitbraten lassen. Anschließend die klein geschnittenen Zwiebeln, Möhren, Salz, Pfeffer, ital. Kräuter zugeben und einköcheln lassen.

Die Bechamelsauce
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
600 ml Milch
etwas Sahne, zum Verfeinern
200 g Käse, Gouda oder auch Gratinkäse

Die Butter in einem Topf auslassen und wenn sie klar ist, das Mehl zugeben und unter rühren aufkochen lassen und die Milch zugeben, wieder kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen. Evtl. zum Schluss einen Schuss Sahne zum Verfeinern zugeben.

Zubereitung
In eine Auflaufform etwas Bechamelsauce geben, die Cannelloni mit dem gut nachgewürzten Hackfleisch füllen und in die Form legen, Hackfleischrest gut verteilen und die restliche Bechamelsauce übergießen.
Den Käse reiben und auf die Sauce geben, evtl. kleine Butterflöckchen zugeben.
Das Ganze bei 180° Umluft/ EH 200° im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten hellbraun backen.