500 g gewürfeltes Weißbrot, in 1/2 l heißer Milch einweichen und ziehen lassen,
500 g grünes Blattgemüse, (Spinat, Mangold, Grünkohl, junge Brennnesseln)
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
50 g Parmesan, gerieben
100 g Mehl
Salbeiblätter
30 g Butter
Muskatnuss, gemahlen
Semmelbrösel, falls notwendig
500 g blanchieren und fein hacken. In einer Pfanne in der Butter andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Gemüsemasse mit Eiern, Käse, Muskatnuss und Mehl unter die eingeweichten Semmel mischen und kräftig abschmecken, evtl noch Semmelbrösel hinzu.
Die Masse 10-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Nocken oder Klösse formen und in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin schwenken und ziehen lassen.
Die Gnocchis in der Salbeibutter schwenken und anbräunen lassen.